2016年08月08日

小豆のさや

熱中症あがりでスタートした8月でしたが、ゆるゆる静養して、大分ご飯も食べられるようになりました。今まだ、野菜などの繊維質がお腹に重く感じられるので、量を調節しています。ついパクパク食べてしまう癖があるので、ゆっくりよく噛んでいただかなくっては。

週末ぽかんとしているうちに終わっちゃったなあと思ったのですが、よく思い返してみたら、下駄の鼻緒が切れてしまったのを直せたし、靴下の穴候補も繕えたし、何度検索しても見つからなかったリンゴとキャベツのマリネのレシピを見つけられたし、ソウダ鰹の削り節でおうどんの汁を手作りできたし、2番だしもとって冷凍したし、今朝は出し殻をつかって佃煮も作って、おいしく嬉しくいただいてます。普段だしパックだけど、削り節もおいしいのですね。
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posted by e-aprico@杏の木 at 09:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記