その工夫の一つが酢飯丼だったのですが、最近は小さめ太巻き寿司にはまってます。
今日の組み合わせは今週のベストでした。鰯の丸干しの頭を外した物、アボカド、キュウリ千切り、タマネギの浅漬け、タマネギと鰯の相性はやはり素晴らしいですね〜。ご飯にちりめんじゃこを混ぜ込んだのも良かった模様。
作るのも楽ちんだけど、いつでも気軽に食べられるという点で、太巻き寿司って本当に偉いなあと嬉しくなってます。

しばらくぶりの投稿は短い食べ物ネタが最適なのかもですね。なんだかまだ幸せの余韻が漂って嬉しい気持ちでいっぱいです。(さっき食べたばかり♪)
内にあるものを少しずつ言葉にしてゆくこと、これからも続けてゆこうと思います。
最後までお読みくださり、ありがとうございました。