2018年11月15日

シナモンロールが教えてくれたこと、その後

特に続き物、というわけではないのですが、前回の投稿で、自分にとっての好みを追求していったら、思いがけなく幸せが降ってきた、というお話をさせていただきました。

今回はその後。魔法のように美味しかったシナモンロールは、「冷めたばかり」、というパンの世界のマジックアワー的なスペシャルタイムに因るところが大きかったようでした。翌日あたためなおしたら、うん。まあ美味しい。。というくらいに落ち着いていて。でもその後いただいた葡萄パンの「冷めたばかり」はやはり刮目するほど美味しくって、自宅で焼くパンの醍醐味をいただいている感じでした。シナモンは全体に散らばるより、ぎゅっと濃縮して折り込んだ方が良いのかも、とベーグルの真ん中にシナモンバターを練り込んだりして、小さな工夫を楽しんでます。
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posted by e-aprico@杏の木 at 14:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記