2020年03月02日

手作りチーズでパスタ!

色々な食品が少しずつ苦手な私。乳製品も種類によっては少し身体に負担になったり。でもチーズなら程々食べられます。昨夜、お料理研究家の方のご本を読んでたら、ご自身をもてなしてあげましょう的なことをとっても素敵なフレーズで書いてあって、やっつけで食べている昼食、も少し手をかけてあげたくなりました。

手作りチーズを検索していたら、南イタリアのリコッタチーズとレモン、アンチョビのパスタのレシピが出てきて、リコッタチーズを手作りできるとか〜。動画のレシピを見たのは久しぶりでしたが、プロの方の手元が見えるのはとても嬉しい。翌日立ち寄ったスーパーにお手頃価格の国産レモンが並んでいて、チーズ作りにチャレンジすることにしました。
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posted by e-aprico@杏の木 at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記