2020年03月27日

クレープにはっさく餡子

先週末も牛乳を2リットル買ってきて、チーズを手作りしてました。何度も失敗してるので、今度は新しいレシピで慎重にと思ったのに、何度か読み返したから、とうろ覚えの記憶のママ作ってしまったからさあ大変。なんとか塊にはなってはくれましたが、ぼそりぼそりと離れてしまう。水切りをして素揚げをするはずが、とても無理、ということで、ぽろぽろのママチーズカレーに投入することと相成りました。

え〜ん。。たまたま一度良い感じになったくらいで、ほぼ毎回失敗しております。でも次もガンバル!

今朝もせっかくお弁当をつくったのに、せっかく焼いた鮭をお弁当箱に入れ忘れてしまうという。。地味な失敗が重なると胸に堪えます。もっとドラマチックな失敗だとブログネタになるのにな!少し気もそぞろなようなので、しっかり現世を味わって行こうと思います。

自宅でチーズを作った際に同時に生成されるホエー、今日もこちらで、うどんをこね、クレープを焼いてみました。
****

続きを読む
posted by e-aprico@杏の木 at 12:46| Comment(0) | TrackBack(0) | プチレシピ