2020年05月03日

カレーウィーク

この連休中は一日おきにカレーを作ることに。昨日はお休みを頂いて、カレー以外(何だったっけ?)だったのですが、明日からに備えて、昨夜はコリアンダーシードを擂り鉢ですってました。

キロ買いするのは流石に気がひけて、さんざん迷ったあげくに500g購入したコリアンダーシード(ホール)ですが、このペースだと、一キロでもよかったかもな、なんて思っています。最初の頃は擂り鉢からパチパチポップコーンのように四方八方に飛び散っていたのですが、(ただ擂ってるだけなのに、、)最近ようやく飛び散り防止のコツが少し分かってきました。

続きを読む
posted by e-aprico@杏の木 at 17:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記