2020年11月01日

人参パン&新そば

先日収穫した人参達。人参葉を食べ終わって、ちょっと一息ついていましたが、昨日冷蔵庫の中に沢山の人参を発見。まだ人参本体はこれからでした。栽培期間中は無肥料で育てたつもりだったのですが、虫さんがこんにちわをしてくださり、少し痛みが出てきています。これは急いで食べなくては、ということで、パンを焼いて食べています。

水分のかわりにすり下ろし人参を混ぜ込んで、ひとつまみ加える砂糖もなし。それでも人参の糖分がたっぷりなので、とても焦げやすいのです。昨日も油断して焦がしてしまったので、今日は慎重に成形して打ち粉を振って、途中温度調節をしながら鉄のフライパンで焼き上げています。

続きを読む
posted by e-aprico@杏の木 at 21:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記