2021年10月20日

小豆の練習中

IMG_3644.jpg今日は小豆で粒餡を作ってみました。

前回作ってみた時は、案外よい感じに出来上がって、ホクホクでした。

今回は、予定を変更した為もあって、浸水時間が、長すぎたよう。よい案配を探すって、難しいです。

今日は、一口おはぎを30個とミニあんパンを7つ、まだ餡が残ったので、ジャムの瓶に詰めてみました。

一度書いた記事が操作ミスで消えてしまったので、今日はここまでにします。

最後までお読みくださり、ありがとうございました。
posted by e-aprico@杏の木 at 23:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 携帯投稿

2021年10月19日

畑が佳境

今日はさつまいもを収穫して、玉葱の植え付けの準備をしました。

まだ少し小ぶりの芋だったので、大きいモノだけ収穫して、まだらに残しておいたのですが、畝の半分は全て収穫してしまうことにしました。

屋外で長時間過ごしたので、流石に眠くなってきました。今日は早めに休みます。

最後までお読み下さり、ありがとうございました。
posted by e-aprico@杏の木 at 22:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記