2022年05月24日

憧れの豆板醤

空豆を頂いたので、しばらくぶりに、豆板醤をつくりました。

前回作ったのは、小豆&麹だったので、空豆で豆板醤を作るのは、初めてかもしれません。

続きを読む
posted by e-aprico@杏の木 at 15:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2022年05月22日

小さな達成こそ、ねぎらいを

昨夜はチョコのパンという、ヨロヨロした日記を書きました。パソコンを閉じて、2分後、最近元気がないのは、お散歩に行けてないからかも!と、当たり前の出来事にようやく気がつきました。

朝食前のお散歩を予定したら、それだけで何だか嬉しくなって、明日のお散歩を思い描いて嬉しくなりました。

続きを読む
posted by e-aprico@杏の木 at 14:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記