2019年09月20日

ピーナツバター

千葉県産の殻付きピーナツを常備しています。

八街産のものが有名ですが、私はだいたい『はね出し』の大袋。自家製簡易ピーナツバターを作ってトーストに塗ってます。

ほんの一握り、殻を剥いて、小さな擂り鉢でゴリゴリ。程よくつぶれたら、バターと混ぜてできあがり〜。

お好みで甘みを少し足しても良いかもしれませんが、私はシンプルに有塩バターと混ぜるだけで大満足。
ピーナツバター2
機会があれば、是非お試しくださいませ。
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
posted by e-aprico@杏の木 at 23:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 日常雑感
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186585054
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック