2022年02月27日

時にはカレー

半年ほど、お休みしていたカレー。このところ、毎週のように作っています。いつも、玉葱を炒めるところで、気持ちが折れそうになってしまうのですが、ヨイショ〜、と自分で応援しています。

今回は、少し気持ちが、カレーには足りなかったので、同居人に、炒めるプロセスのほとんどをお願いしちゃいました。

手羽元カレーに、ヒヨコ豆と砂肝。前回もこんな組み合わせだったでしょうか。あっさり仕上がって、美味しかったです。鍋いっぱいのカレーでしたが、無事完食。
カキとカレー
カレーは用意してしまえば煮込むだけなので、牡蠣もお隣で蒸し焼きにしてみました。

今日は短く、ご飯日記で失礼いたします。

最後までお読みくださり、ありがとうございました。
posted by e-aprico@杏の木 at 23:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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