昨日の午前中に、水洗いして浸水を開始。今朝は7時頃には火を付けたのですが、ゆっくりゆっくり火が通る豆でした。
大豆は、ほんのりアレルギーがあるので、普段は頂かないのですが、指でつぶした豆を、時折つまんでいました。
3,4回味見したら、大丈夫かしら、と思っていたのですが、お昼を越えて、1時2時。ついに、4時頃になってしまいました。
本当はもう少し煮込んだ方がよいかなと思ったのですが、もういいや。と思って、断念。おかげでつぶすときに、大変苦労いたしました。
何とか丸め終わった後、すっかり抜け殻になってしまったのに、何とか、ヒヨコ豆カレーを作ることが出来ました。

たまには、こちらでも、ご飯のお話を書いてみました。
最後までお読みくださり、ありがとうございました。