2022年06月29日

イワシとタイ

しばらくぶりの投稿です。

お昼頃、お魚売り場に足を運んだら、鰯が売り切れでした。アジとサンマは並んでいたのですが、気のせいなのか、いつもよりお高め。ウロウロ迷って、天然の鯛の切り身が特売価格になっていたので、そちらを購入することにしました。(二きれで200円〜!)

先日作った、鰯のソテーが、とても私好みだったのですが、なかなか手に入らない貴重なお魚になってしまったのですね。次回見掛けたら、是非購入しようと思います。

お腹が空いていたので、お野菜はあり合わせ。ご飯も温めるのが面倒で、人参葉のお団子をサッとあぶって、ご飯の代わりに頂きました。

お魚のソテー人参葉団子の作り方は別ブログに投稿しているので、もし善かったらご訪問なさってみて下さい。

今日は、ほんの少し種を蒔いてきました〜。頑張りすぎずに目の前のことを見つめてみます。
タイのソテー
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
posted by e-aprico@杏の木 at 15:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189632475
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック