昨日は、おさんどんに、飽きてしまって、うまく献立が立てられませんでした。バランスよくとか、よい組み合わせ、とか、そんなところに気持ちがまわらなくなってました。
結局、スープのお野菜を刻んだ後、残った豚肉をサツマイモと蒸し煮にすることにしました。自作したトウチペーストが、蒸し物にとてもよく合うようで、適当に混ぜ合わせたのに、何だか美味しく仕上がってしまいました。
なぜか、サツマイモと豚肉が気に掛かって、トウチが合うかな〜、と思って何気なく作ったのに、思いのほか美味しく出来上がってしまって、何だかションボリしてしまったのでした。
味覚への繊細さを開きたくない、というイメージがかなり強固にあって、時折でよいから、外で食べる食事を思いっきり愉しみたい、というのがあるのです。今は、お外用のモードで何とか乗り切っております。
今日は、ノンビリには少し届きませんでしたが、ボンヤリ過ごすことが出来たようです。ご飯が美味しく出来たのに、それが悲しいだなんて、少し疲れがたまっているのかもしれませんね。
今度の乙女座の新月に向けて、無償イベントを準備中です。
ご案内がまとまりましたら、再度告知させていただきます。

ご縁があります方に。最後までお読みくださり、ありがとうございました。