2022年11月26日

豆のお粥

今日は、ゆるゆると、骨休めの一日になりました。

こんな日は、食事も軽めに。夕食は、インド風の豆粥を作ってみました。

キチュリとか呼ばれているのかしら。一時期よく作っていましたが、半年ぶりくらい。本のレシピを何度も読み返して、順番通りに炒めて煮込んで行きました。

少し味がボンヤリしていたので、ひやひやしましたが、近所のカレー屋さんのマネをして、味噌汁を添えることに。

控えめにスパイスを効かせた家庭料理、引き算の料理って、本当に素晴らしいなぁと、改めて嬉しくなりました。
松葉ボタン
家の近所で見掛けたお花です。

最後までお読み下さり、ありがとうございました。
posted by e-aprico@杏の木 at 23:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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