先日ふと思いついて、石垣島のハーブを入れてみたら、とても良い感じ惠した。調子に乗って、少し苦めのハーブを試しに入れてみたところ、明らかに入れすぎだったようで、罰ゲーム並みの苦さに。最後の2口は、半泣きで齧っておりました。
でも、その苦い苦いピザを食べた後、不思議と体がすっきりしたのでした。春の苦み、私の体に必要だったのですね。
今日は都合3度目の、春風味ピザ。今回は、トゥルシーパウダーとココアパウダーも一緒に入れてみました。
美味しくなりますように、と祈るような気持ちで捏ね上げて、端っこをちょっと食べてみたら、なんだか苦い。。大丈夫かしら、とドキドキしながら焼き上げましたら、何とか美味しくまとまりました。

すっかり満たされたのか、今日はおやつなしで夕食までたどり着くことができました。(昼食後に小粒の金柑を4個いただいたのを思い出したけれど、ここ数日の中では最小です。)
最後までお読みくださり、ありがとうございました。